Зимний мотель

Вьюга как из пулемёта
крупной солью в нас стреляет,
постепенно засыпает
горбик нашего капота.

Мы сидим отнюдь не в доте.
Беззащитны и ущербны.
В тёмной маленькой пещерке.
В нашей старенькой тойоте.

*
В безутешной непогоде
мы утешимся уютом,
снятым этой ночью сьютом.
Только он и был свободен!

*
Нам бы парочку campari
или посильнее что-то.
Мы могли бы выпить в баре,
но спускаться неохота.

Ты зароешься в подушку
Я уйду к себе в стихиру.
Мир шепнёт тебе на ушко
то, что нашепчу я миру.


Рецензии