Поздравления, стих четвёртый

Простые строки не столь трудно сочинять,
Простыми строками люблю я поздравлять,
Но смысл внести в простые строки для меня -
Задача не простая, даже в час, когда пишу любя.
И, потому, прошу простить за кривоватость поздравленья
И за столь долгое моё в нём оправданье-извиненье...

Надеюсь, что не упустил свой шанс поздравить красочнее всех...
Хочу тебе желать, чтобы была сегодня твоя радость в просвещенье, а не грех,
Чтобы со злобнейшим врагом - лавиной собственных желаний
Смогла смириться и бороться ты без всяких препинаний,
Чтобы сознание твоё работало во имя Господа тебе на благо,
Чтоб пред собою и всевышним не стеснялась ты быть нага,
Чтоб светлый час твоего мира исправленья
Настал скорей, - чтоб ты скорее стала Бога отраженьем
Чтобы любовь и страх не путались внутри,
И чтоб поздравили все вместе на счёт три!..


Рецензии