Выходные

Дом ожил, за шуршал..
Потягиваясь - стенами плечами..
Поскрипывают где то половицы..
И за стеной сосед-сказал:
Ну..почему тебе не спиться..
За чем.ты встал..
Шумишь на кухне.
Свистит то чайник,
То шипит сковорода.
И дверью хлопнув в ванной-бриться..
Вода стучит как водопад,что в Ницце..
  А тишина - когда..?
Ребенок весело играя,
Завет то брата,то сестру..
Мячем все стены собирая...
Кричит играть - хочу..
Жена с просонок,шлепая туфлями,
Ворчит,что что-то не убрал.
Опять оно мешает маме..
А за стеной сосед - скандал..
Он праздник встретил не умело..
Его семейство-учит..,что и как..
С утра встаешь..вновь-обалдело*..
И повторяешь-жизнь бардак.
Но не спеши..от суеты отбиться.
Она напоминает-дом живой..
И заставляет-сердце биться..
Ты не один..Со всей страной!


Рецензии