2 марта 2051 года

Где-то мой притаился год,
Он незримой своей охотой
Неизбежный конец принесёт,
Как сентябрь лесам позолоту

Да, забыл, да и думать лень:
Где-то в толще времени хода
Также мой притаился день
Проживаемый год от года

И я знаю он ждёт меня,
Маскированной черной датой,
И последнего дня броня
Ни одним снарядом не взята

Вот аллюром его б проскочить,
И бессмертием наслаждаться,
Перепрыгнуть и пережить,
Не на миг бы не задержаться...

Но, увы, бессмертны мечты,
Что тебе не чета... И горе
Где-то, верно, познаешь и ты,
Познакомившись с датой вскоре

Может быть кому повезет,
Он проскочит последний день,
Но клешнёю последний год
Загребёт, без сомнения, в Тень...

     2 января 2013 года

 P.S. В отличие от своего лирического
героя, автор настроен не столь пессимистично,
и поздравляет всех с наступившим
НОВЫМ 2013 ГОДОМ !!


Рецензии
Ваша читательница тоже поздравляет Вас с наступающим Новым годом! Я очень рада, что у Вас совсем другое настроение, нежели описанное в этом стихо!
С ув.

Галина Лупандина   27.12.2013 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Это прошлогодний еще опус. Я его хотел назвать просто "2 марта", но это было бы слишком пессимистично:)))) Поздравляю с наступающим, творческих успехов! М.А.

Максим Ашрапов   28.12.2013 06:05   Заявить о нарушении