Шорохи

Нас постоянно окружают шорохи,
     Некоторые из которых, по-своему, нам дороги.
Будь-то музыка за стенами знакомая играет,
     Или соседи со всех сторон криками раздражают.

Или дождь стучит по тонкому стеклу,
     Как стучит посуда по деревянному столу.
Или будь-то самолет, который за облаками высоко летит,
     И, как птица, свободная в небе, не слышно парит.

Звуки, как тени, неустанно следуют за нами
     И, как и человек, заняты повседневными делами.
Шум колес, шагов, шорох листьев под ногами –
     Задают ритм, который сложно воспроизвести губами.

Представить жизнь без постоянного движения,
     Подобно, жить по совести, и пойти на преступление.


Рецензии