Не спорь

Пытаясь в споре победить
Подумай: точно ли ты прав?
С собой поспорь
И на весы вначале положи дела
Что сотворил
И мысли, что так глубоки,
И лишь твои, не даны другим узнать
А на другую чашу мер, ты положи сомненья,
Что исподтишка тебя грызут
А ты их гонишь: прочь, прочь, прочь...
Не спорь!
Спор ради красного словца
И ради мига торжества
Что так порадует глупца
Но смысл победы слов пустых?
С собой поспорь!


Рецензии