Сплел узоры на окнах мороз

       "Сплел узоры
                на окнах мороз"


Белой скатертью..,
                накрахмаленной,
Снег шуршит..,
                под ногами сейчас.
Невесомым..,
                прозрачным кружевом.
В январе поражает он,
                мысленно.., нас.

Хруст в тиши
                белоснежный я слушаю,
Мир заполненный
                Негой и торжеством,
Облака нарядились..,
                лишь - клушаю,*
Веет в каждой -
         снежинке нам, Рождеством!

Всё в округе премудро
                сковало стужею,
Взбунтовался..,
                не в меру.., мороз!
Но при этом..,
              тончайшим он кружевом,
Сплёл узоры на окнах
                из сказочных роз.

01.01.1967г.
с. Ново-Покровка, Сев. Каз. обл.

* Клуша - медлительная, неуклюжая женщина.
 (применяется в литературе для сравнения - по Далю)


Рецензии