Ухожу я профессионально!

Солнце пробивается сквозь шторы,
Приторный осадок поутру.
Прокрутив в себе все разговоры,
Этим утром от тебя уйду.

Сквозняков не будет у кровати,
Не скрипят открытые мной двери.
Я ещё вчера решила - "хватит."
Ухожу, сама себе не веря.

И такое утро будет лучшим,
Ключ к двери - как лезвием по льду.
Тишину ни капли не нарушив,
С незавидной лёгкостью уйду.

Заблестят обложками журналы,
От меня тебе - лишь чашка чая.
Ты позвонишь, скажешь "Было мало",
А потом добавишь "Я скучаю".

На часах (так рано) - восемь двадцать,
Задумаюсь, чуть отводя дыханье
И уйду. А мне ведь не пятнадцать -
Ухожу я профессионально!


Рецензии