Мы смогли

Мы сделали это, земляне родные!
Осилив порог в Новый год.
Бескрайность полей и завалы лесные,
Удачи и горечь невзгод.

Стоим на распутье, в смятении детском
Опять перед далью дорог.
Продолжить ли путь в мелюзге перелеска,
Поднять ли чащобы полог.

Никто вместо нас не решит теорему.
Тут каждый себе господин.
Идти налегке ли, тащить ли век бремя
И верить, что ты не один.

Одно неизбежно - закон мирозданья!
Ползком, во весь рост ли, в полет.
К исходу судьбы, новогодних свиданий,
Не каждый счастливчик дойдет...


Рецензии