Меня разрывает на части от злости

Меня разрывает на части от злости,
Когда кто-то тыкает книгой в лицо,
Когда, промывая последние кости,
Владельца костей все крестят подлецом,

Когда поучают с надменную миной,
Ничто не создавши хотя б один раз,
Когда надругаясь над кем-то бессильным
Впадают в безумно-слюнявый экстаз,

Когда искажают, любовь насаждают,
Клеймят серым орденом глупых людей,
Глумяться, кичаться, сбиваются в стаю,
Считая себя и храбрей, и умней,

Когда что-нибудь при любом разговоре
Пойдёт не по шерсти иль просто никак,
В бессильном озлобленном псином задоре
С оскалом надменным танцуют гапак.

А также, когда просыпается совесть,
И вместо того, чтоб навек замолчать,
Они, проявляя циннизм и убогость,
На сцене берутся себя объяснять.


Рецензии