Карпы

На дне небольшого пруда
Лежат ленивые карпы,
И солнце по их чешуям
Проходится тусклым бликом.
По берегу птицы всюду
Гуляют на красных лапах,
Взлетают на ветви туи
И спорят гортанным криком.

У кромки воды спокойной
В сандалях на босу ногу,
В плаще с голубым отливом,
С фарфоровой чаркой полной
Сидит человек какой-то,
Прищурив глаза немного,
И смотрит на птиц шумливых,
И смотрит на рыб безмолвных…


Рецензии
Красивый стих,понравился!С Новым Годом!

Ангелодин   02.01.2013 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, с Новым годом.

Наталья Илларионова   02.01.2013 13:21   Заявить о нарушении