Слово без рифмы

Если к слову рифмы нет,
Нужен правильный ответ:
Отчего случилось так,
И какой даётся знак?
Ничего не остаётся –
Думать, что есть сил, придётся.
Сил должно быть очень много –
Это трудная дорога.

Ну, да нам не привыкать.
Мы привыкли много знать:
Можем головой кивать,
Можем кой-куда послать.
Думать – это не задача,
Главное – нужна удача
Мыслей ход найти такой,
Чтоб ответ был никакой:

Чтоб наш гибкий острый ум
Стал сильней всех умных дум;
Остроумной чтобы фразой
Всё решить сейчас и сразу.
Думать – это не проблема,
Говорить лишь надо смело.
Чем смелее, тем и лучше,
Хоть придумал что-то тут же.

Вот и хорошо, и славно,
Значит, будет сверхзабавно
Думать, подходя к ответу,
Почему ж, как по навету,
К слову «думать» рифмы нету.


Рецензии
Проблема в "великом" и "могучем"!

Ищу неделю рифму к слову "принцип",
Два Месяца ищу — ко слову "жизнь"...
Но я уже решил пойти на принцип —
Пусть доживу нелепо эту жизнь.

Тема понравилась.

Эрнст Меймухин   11.08.2019 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Эрнст!
С уважением

Софрон Бурков   13.08.2019 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.