Муза

О, ты колыбели моей не качала,
Ты мне не сплетала победных венков,
Ты просто меня научила печали –
Ей нет утоленья во веки веков.

Твой ход возвестили не Судные ль трубы?
И мне не суля ни любовь, ни покой,
Ты петь научила холодные губы,
Коснувшись горячей своею рукой.

Приход твой предчувствуя, странно, я знала –
Ты многим еще зажигала сердца,
А после с улыбкой в пути оставляла,
Уже не желая вести до конца.

Но думала так – это все-таки много –
Вглядеться в те очи, вобравшие свет,
Восславить тебя и упасть на дорогу,
Бессильно тебе улыбаясь во след.


Рецензии