На выходе из комы

На выходе из комы,
У приоткрытой двери,
Замер я в сомнении:
«А стоит ли идти?

А много ли знакомых
Ждут у моей постели
С молитвой ежедневной?
Так стоит ли идти,

Туда где мне ни с кем
(Увы...) не по пути?».
Уже мертвец для них
Минут так без пяти…

На выходе из комы
Меня толкнули в спину.
И я хотел вернуться,
Чтобы отомстить.

Но зазвучали громы,
И сон меня покинул.
И жизнь вернулась в душу,
В объятья юности.

И вот, открыв глаза,
Я вижу только мать.
Ну кто ж ещё способен
Весь век любить и ждать?..


Рецензии