Прочту свои стихи...

Прочту свои стихи за все былые годы
И словно повлечет река свои струи...
Верну их жар и ритм, и удивлюсь по ходу -
Сколь многие уже как будто не мои.

На строки их гляжу со странной укоризной,
Ведь не успела пыль как следует осесть -
Они уже давно живут своею жизнью,
Они уже давно не помнят, что я есть.

Из вредности возьму и что-нибудь подправлю,
Сумятицу внося в их выверенный строй,
Улучшу или нет, но все же не заставлю
И в сторону мою посматривать, порой.

Доподлинно узнав, что я не для полета,
Как стая диких птиц они уже летят -
И что им грязь и смрад житейского болота,
Из коего сижу и квакаю не в лад.


Рецензии