В небе тишина

В небе тишина,
Но вот уже гремят снаряды.
Бежит на поле медсестра,
Ей не до помады и нарядов.

А так хочется красивой быть,
Но сила долга велика.
Ей сейчас не кудри вить,
А спасать солдата-мужика.

Но когда очнутся от контузий и ранений
Наши славные сыны,
Наградой будет ей "СПАСИБО",
Что живьём пришли с войны!

Скажет ей спасибо каждый,
Кто смог выжить в страшной той войне,
И пусть даже,видевший ее однажды,
Не забудет ласку нежных рук вдвойне!

А она,устало улыбнется
Будет ждать великого конца.
Будет ждать когда же муж вернется,
Поменяв повязки у юнца.

Но Великий праздник скоро,
Скоро кончится война.
С фронта муж придет здоровый
И наступит теплая весна!

Не вернуть былой искры в глазах,
Но на мужа глядя,счастья катится слеза...
Он забыв про страх,что жену увидит лишь в мечтах,
Сожмет ее так сильно...боясь открыть глаза.


Рецензии