И крадётся туман

В синей дымке рассвет, сонно дышит Земля
И крадётся туман, оставляя на травах следы
То уцепится вдруг,как репей на хвосте у коня
Или снова уйдёт, переплыв у реки под кусты

Словно в сказке, во сне,сквозь туман голоса
Из деревни слышны,на побудку орут петухи
И вздыхает село, что бывает, по утру всегда
И косыми к земле,пробиваются солнца лучи

Хорошо сквозь туман,поутру поскорее к реке
Когда с ночи вода,закипает парным молоком
И обратно домой,скорым шагом уже налегке
Обдуваемый шалым, игривым ещё ветерком

Это солнечный диск,словно блин подгорелый
Пробиваясь в зенит, всколыхнул весь туман
Словно тесто рукой ловкой, быстрой, умелой
Разбудил новый день,развенчавший,дурман

Здравствуй утро,рассвет,травы росные в поле
Как прекрасна.... Земля, расцветая в... зарю
Ты Россия моя - в своей нравственной, доле
Всех родней и милей!! Тебя в сердце храню!!

Валентин Козин 01.05.2012г.


Рецензии