в холодной избе без света

в холодной избе,без света,
на самом краю села
лежал я в бреду той ночью,
когда ты меня нашла.
мы были с тобой чужие,
могла бы уйти тогда,
но сердце задела чем-то
чужая,тебе,беда.
я бредил в каком-то странном,
кошмарном каком-то сне
и голова горела,
как будто была в огне.
бросало то в жар,то в холод,
то что-то,как зверь,кричал,
потом,как ребенок,плакал,
сквозь слезы кого-то звал.
ты,скинув с себя пальтишко,
накрыла,тот час,меня
и развела,в остывшей
печке для нас огня.
ты даже пыталась телом
тело мое согреть,
холод у лба держала,
когда начинал гореть.
я же,когда не бредил,
трав твоих, пил отвар,
чувствуя как уходит,
хвори моей,угар.
- ты,словно ангел с неба.
как же тебя зовут?
- имя мое,однажды,
ветры тебе споют.
- не уходи,останься.
холодно что-то мне.
телом своим горячим,
снова прижмись ко мне.

скинув с себя одежды,
жаркая,как огонь,
ты мне сказала тихо:
- только меня не тронь.
снова летел куда-то,
но это уже не бред.
это, как после мрака,
солнца живого свет.
грудью к спине прильнула
и своего тепла
мне подарила столько,
сколько отдать могла.

спели ветра давно мне
имя ее в ночИ,
но не шепнули даже
про огонек свечи,
той,что найти поможет
дальнее то село,
девушку,что дарила,
жизни моей,тепло.

30.12.2012.


Рецензии
Кто пережил однажды подобное ( на острие жизни!),
вряд ли найдёт душевный покой... всё покажется несовершенным...(имхо)
Под большим впечатлением... Чудесная работа!

С теплом,

Ирина Швец   26.02.2013 20:54     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова .

с теплотой к тебе я т.е. Серега, которому очень нравится твое видение того о чем я хочу рассказать.

Сергей Красных   10.03.2013 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.