Река Жизни

Куда ты стремишься, родная,
И где остановишь свой бег?
Брегов красотою играя,
Уносишься в пламенный век.

В любви мы к тебе не растаем,
Как сладкий песок или соль.
Гордимся, с лихвой обожаем,
Ты символ Природы – не тролль.

Все ведьмы и бесы в почёте –
В высоких хоромах сидят –
И Бога дыханье! Планеты,
А воздух! Один аромат!

Освоить профессию трудно.
Непросто работать, лучить.
Пуд соли съедаешь, покуда
Сумеешь весь делу служить.

Я рад вам, любимые черти,
И Жизнью доволен вполне.
Часы на Биг-Бене проверьте.
Река этой Жизни…по мне.

Несётся по свету, как чайка,
Галдит и не видит людей.
Жмёт сердце. Закручена гайка.
Все верят в могучий борей,

В стихию, в высокие горы,
В озёра и в реки  Земли -
И в замки любви Мандрагоры,
Где трудятся осы и тли.

Спасибо, Всемирное чудо
Что разуму пищу даёшь.
Что видишь проблемы оттуда,
Где спрятана радости брошь.

Сумеем, осилим, поверим
В века, во Вселенскую нить.
Свои перспективы проверим,
Чтоб много уверенней плыть.

Созвездие дум и иллюзий
Начертим на мокром песке,
Не надо лекарств и инфузий!
Весь наш интеллект в туеске.

Куда мы бежим и на сколько?
Не знает родня и ковчег.
Одно, без сомнения, только -
Ты жив и пока... Человек!

2.01.2013 Санкт-Петербург


Рецензии
Человеки мы, человеки, и никто пока этого груза с нас не снимал! ))))))

Игорь Белкин   03.01.2013 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо за принятие позиции.

Ник Мамаев   03.01.2013 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.