Новогодний салют

Касается мочки, касается шеи
Стекает под платье и дальше во тьму
Ты мне так покорна как магу все змеи
Тебя как невесту я в путь свой возьму
***

Покидают сознание с радостью
А быть может в задумчивой нежности
Наши тайны в погоне за малостью,
Не пытаясь отречься от бренности,
Мы их свято храним от известности
Но они непокорны, задиристы
Нет пути всех избавить от верности
Да, и нужно ли, годы - прерывисты
***

Летит по небу воздушный шарик
Летит он долго, летит из детства
Его личина - цветной фонарик
Его надежда - найти бы место
***

На голой земле в месте схода времен
Стою я один, всем ветрам и словам
Назло предьявлю паспорт жизни взамен
Открыт, но несломлен, кричу в лицо вам
Что смерть отвернулась, сломала косу
И солнце на радостях светит в кошмар
Как будто весь мир заблудился в лесу
Но верит в свободу как праздничный дар
***

Корнями врос в песок земли
Проник по капле в соль времен
Уже не помню, где вели
Меня на казнь под зной имен


Рецензии