Пламя волос

Когда-нибудь стану холодной, как лед,
Осыплется пеплом на плечи огонь.
До той же поры, пока он не умрет,
Пламя волос моих рыжих  не тронь.

Видно, привыкнуть к кому-то - нельзя...
Душу опутали тысячи змей.
Легкой рукой себе гибель неся,
Пламя волос приручать не смей.

Змеи мои ядом травят сладко,
Быстро сжигает огонь все дотла.
Если не хочешь на сердце заплатку -
Беги. Вместо чувств у меня зола.

В ней где-то золото воспоминаний,
Дремлет на груде богатства дракон;
Чаши терпения, бусы желаний...
Чуток хранителя старого сон.

Брось ворошить золотые пески,
Чтобы не стал огнедышащий злей,
Не трогай серебряных мыслей листки,
Пламя волос приручать не смей.

02.01.2013г.


Рецензии