Виражи

Виражи.

Жизнь на излете, расскажи мне Эмма,
 Мой старый верный друг, Эммануил,
Жизнь для меня -  излюбленная тема,
А ты уже почти Мафусаил.

Прочти мне,  друг, сейчас твою поэму,
 Ты, верно, много в жизни повидал?
Как выжил в шестернях системы,
А совесть, все-таки, не потерял?

Поведай мне любви безмерной тайну,
Как ты ее хранишь? Теперь один.
Как то, что было встречено случайно,
Не  обернулось, через годы, в дым.

Скажи, как ты хранил ее в окопах,
И как она уберегла тебя.
Скажи, как ты прорехи жизни штопал,
И как едва не потерял себя.

А, может, хочешь вспомнить про потери?
Не хочешь? Не суди, мой друг, меня.
Твои потери только жизнью мерить.
Не судишь? Не сужу и я.


С тобою мы – не с самого начала,
Но будем время вместе пить до дна
Я за тебя сегодня отвечаю,
Ведь у тебя теперь - лишь я одна.


Такая жизнь – тебе почти столетье,
Подарок иль несчастие уже?
Я не спрошу, да ты и не ответишь.
В ней каждый  миг – сюрприз на вираже.

* Мафусаил - библейский герой-долгожитель


Рецензии
Тёплое, очень душевное и трепетное
стихотворение! Понравилось, Мила!
Спасибо!

С Новым годом! Теперь уже Старым!

С наилучшими пожеланиями, Игорь

Игорь Николаевич Фролов   15.01.2013 12:16     Заявить о нарушении
Взаимно, Игорь!
Благодарю за отзыв, добрые слова.
с теплом

Мила Каминская   15.01.2013 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.