Бабье лето ещё не настало

Бабье лето ещё не настало,
В жаркой дымке полуденных грёз,
Бабье лето ещё не настало,
И тумане плакучих берёз.
Издалёка ли местом приблудным,
Видятся мне поля веселей,
И девической волею трудной,
И не мне ли поёт соловей.
И далёко,гудит с перезвоном,
Враз сливаясь кукушечья даль.
Пропоёт про вечерни заходы,
Пропоёт про тоску и печаль.
          (Мне 15 лет).1993 год


Рецензии