О ЗИМЕ

Чьи снежные следы
Петляют на тропинке?
Кто заморозил облака,
И в тучи превратил?
Чьё серебро покрыло
Все деревья?
И снежным одеялом
Накрыло все леса?

Как хлопья, в небе
Кружатся снежинки,
И падают на землю
С хрустом трепеща.

Все леса, поля и долы,
Голы, голы, голы,
Всё перевернулось
С головы до ног.

Нету больше почек,
Птички не поют,
На полях цветочки
Больше не растут.

Где тёплое, красное лето?
Где осень золотая?
Ведь прошло всё это
В дали исчезая.

Пушистые ели
В серебрянных шапках
Стоят молчаливо
Свой взор устремя,
В высокие горы,
В далёкие долы,
Овраги, поля и леса.


Рецензии