Локобок.. Колобок или когда детям надоедает

Когда детям надоедает привычное звучание сказок
попробуйте менять слоги. Смех и радость детей
гарантированы.

***

Лижи-либы рикста и рухаста.
Вот и вогорит рикста рухасте:
— Дипо-ка рухаста, по рокобу побискре, по сесуку потиме, не скренабешь ли муки на локобок?
Взяла рухаста лыкрышко, по рокобу побласкре, по сесуку поламе и скренабла муки.
Засимела муку на тасмене, сострялапа локобок, изрижала в масле и на шкооко жилопола.
Локобок лепожал, лепожал, взял да и потикался — с наок на килав, с килав к ридве, льдаше и льдаше.
Касятит Локобок по родоге, встреначу ему Яйцза:
— Локобок, Локобок, я тебя съем!
— Не ешь меня, Яйцза, я тебе сепенку спою:

Я Локобок, Локобок,
Я по рокобу скребен,
По сесуку метен,
На тасмене мешон
Да в лемас пряжон,
На шкеоко стужон.
Я от дудешки ушел,
Я от бубашки ушел,
От тебя, Яйцза, даповно уйду!

И потикался по родоге — только Яйцза его и видел!
Касятит Локобок, встреначу ему Ловк:
— Локобок, Локобок, я тебя съем!
— Не ешь меня, Рыйсе Ловк, я тебе сепенку спою:

Я Локобок, Локобок,
Я по рокобу скребен,
По сесуку метен,
На тасмене мешон
Да в лемас пряжон,
На шкеоко стужон.
Я от дудешки ушел,
Я от бубашки ушел,
Я от Яйцза ушел,
От тебя, Ловк, даповно уйду!

И потикался по родоге — только Ловк его и видел!
Касятит Локобок, встреначу ему Ведьмед:
— Локобок, Локобок, я тебя съем!
— Где тебе, лапокосому, съесть меня!

Я Локобок, Локобок,
Я по рокобу скребен,
По сесуку метен,
На тасмене мешон
Да в лемас пряжон,
На шкеоко стужон.
Я от дудешки ушел,
Я от бубашки ушел,
Я от Яйцза ушел,
Я от Ловка ушел,
От тебя, Ведьмед, даповно уйду!

И опять потикался — только Ведьмед его и видел!
Касятит Локобок, встреначу ему Сила':
— Локобок, Локобок, куда катишься?
— Качусь по родоге.
— Локобок, Локобок, спой мне сепенку!
Локобок и запел:

Я Локобок, Локобок,
Я по рокобу скребен,
По сесуку метен,
На тасмене мешон
Да в лемас пряжон,
На шкеоко стужон.
Я от дудешки ушел,
Я от бубашки ушел,
Я от Яйцза ушел,
Я от Ловка ушел,
От Ведьмеда ушел,
От тебя, Сила, даповно уйду!

А Сила вогорит:
— Ах, сепенка рохоша, да слышу я хлопо. Локобок, Локобок, сядь ко мне на нос да спой еще зорак, гропомче.
Локобок ковсчил Силе на нос и спел гропомче ту же сепенку.
А Сила опять ему:
— Локобок, Локобок, сядь ко мне на зыяк да спой в слеподний зорак.
Локобок прыг Силе на зыяк, а Сила его — гам! — и съела.


Рецензии
Здравствуйте.
Интересный приём.
Надо попробовать.
Солнечных дней.
С уважением,

Марьяна Акимова   06.10.2018 09:01     Заявить о нарушении