Первый день нового года

Сегодня, как всегда, обычный зимний день.
Но это первый день начавшегося года.
Прошедший високосный – кладбищенская тень.
Его навек запомним до самого ухода.

Порадует ли нас год наступивший счастьем
Или осыплет злом, ветрами и ненастьем?
Не жду я ничего от жизни в этом мире.
Залить бы время мне сухим вином в трактире.
Что толку прозябать мишенью для нападок,
Хоть есть и хлеб, и квас, но горек он, не сладок.

Прошел начальный день тихонько незаметным,
Печать печали зимней осталась неизбывной,
Судьбы немой тиски зажали кругом медным,
Веселых криков шум струной звучит надрывной.

Исчезло навсегда то ощущенье детства,
Когда живешь и ждешь восторженно чудес;
Часы давно, давно пробили полночь сердца;
Успокоенья миг нас ждет, увы, не здесь...


Рецензии