В завяленной траве

               
В завяленной траве – сияньем, словно, чудо!
Одуванчика цветок, забытой стороны.
И небеса светили в мир, с высот – не тучно,
И ветер шелестел, и не было беды.
            
И лето, в цвет жило, как прежде – неуёмным!
И тополя в любви – изысканностью лист.
И день – на мир живой и не был он бездомным,
И не ложился в грусть, что теменью – на «бис».

И не бродил по улицам в словах неверья, 
Что выразить нельзя, открытым, чистым ртом.
И не кричать во сны, из прошлого доверья,
Где радости – давно, их нет… давно…, потом…

Жестоких не было, неправедных историй,
И вера – честным быть, версталась – навсегда!
Где слово чистое – не в кровь, не быть… в изгои:
Жить – мира правдою, во светлости года.

В завяленной траве – одуванчика цветок,
Как жар горел – на жизнь, во время – не своё.
День сиял в наряд и церковь божеским крестом
Несла в колоколах, что силу придаёт.

Что возвышает – до небес, себя иного,
И нет доверья дню, ничто, где человек.
И нет обмана, лжи – пути совсем другого:
Есть смысл цвести – в любовь, пусть, запоздалый цвет!

               
 
 


Рецензии