Не грусти, берёзонька

Не грусти, берёзонька,
Свой роняя лист.
В ад моя дороженька
Под бесовский свист.

Пропитая молодость,
Грешная любовь…
Где, Зверь, твоё логово?
Что ж, клыки готовь.

Сердце уж изношено,
Клапана стучат…
Но моя хорошая —
Лучше всех девчат.

Мы не с ней ли об руку,
Грешные, идём?
Не на нас ли облако
Плачется дождём?

Толи молний всполохи,
Толь огни зари…
О, сожгите ворохи:
В душе грехи мои!

Отпоют ли в церквушке?
Да на чьём столе:
Рюмка с коркой хлебушка —
Помин обо мне?

Стану во вселенной я,
Кем и в жизни был —
Будто прах развеянный,
Будто и не жил…

21.12.2012


Рецензии