Песни для внука 6. Красноярск

Люблю Красноярск, его щедрость,
Проспекты, фонтаны, мосты,
Историю города, древность…
В Саяны влюблен и в Столбы.

Припев:
          Российское сердце Сибири-
          Велик  Красноярск, Енисей.
          Прекрасней нет города  в  мире,
          Чем  город счастливых  людей.

Места здесь красны и угожи,-
Писал так Дубенский царю, -
Границе Россеи быть строже
Форпост, коль стоит на краю.

Припев:

Люблю Красноярские храмы,
Покрова господний собор,
Икон золоченых оправы
И вкус православных просфор.

Припев:
 
По Мира встречает "Гостинный"
И шпилем встречает Речной.
Люблю любоваться плотиной,
В районах вдохнуть новострой.

Припев:


Рецензии