Философия мышей 112

                Безумное число Миров Всевышний сотворил,
                И разум в головы всех мыслящих с любовью водворил.
                Схоласт-философ ночи напролёт чудил,творил:
                Миры на кончике иглы все плотно разместил.

                Как жаль - в Мирах прекрасных в Зле живут.
                Зло это люди и попы простыми бесами зовут.
                Фонат-монах тем всем чертям устроил гол уют -
                На острие иглы построил им приют.

                Мышат здесь на Земле числом не счесть.
                Им трудно пищу добывать и пить и есть.   
                Но каждая особь средь мышек блюдёт честь.
                Никто их не заставит на иголку влезть.   
               
                У мышек как не у людей есть море доброты,
                В мышиных душах жизни простота.И их мечты
                Зальют любовью и добром глубины,бездны лжи.
                И смоют бесов и чертей всех с кочика иглы.


Рецензии