Кое-что предновогоднее

Сослуживцы есть, друзья-подруги,
Скайп и мой мобильный не молчат,
Но мечта о романтичном друге,
С коим встречу я восход-закат,

Никогда меня не покидает.
Я о нем мечтаю наяву:
"Где же ты? - душа моя вздыхает.-
Приходи: надеждой я живу!"

Встретился мне путник на дороге -
Отогрелась у его костра:
И несутся дальше мои ноги -
Он согрел, но ждал-то не меня!

А потом усталый молчаливый
Встретился охотник мне в лесу:
Выстрел разбудил неторопливый
Зайца, белку, волка и лису.

Он герой не моего романа:
Хоть не метит он в живую цель,
Этот выстрел в моем сердце рана -
Ведь поймала пулю чудо-ель.

Чудо-ель: ей украшать столицу,
Ехать на большом грузовике!
Чудо-ель детишкам уже снится -
Новый год уже невдалеке.

С кем же этот Новый год я встречу?
Кто меня поздравит от души?
На вопросы эти не отвечу,
О себе задумавшись в тиши...


Рецензии