Напутствие в первый день Нового года

Здравствуй, что ли, Год Змеи,
Год надежд и новых планов! –
Претворятся в жизнь они,
Нужно только встать с дивана…

Вспомнить все, что загадал
В Новый год под бой курантов, -
Рыбку если не поймал,
Есть другие варианты.

С толком «репу» почесать,
Покумекать с расстановкой
И в помощники позвать
Друга, Бога и сноровку.

Там, где надо – проползти,
Мудро промолчать, где надо.
И должно вам повезти -
Получить свою награду.

Пусть другие вслед шипят,
Брызгают слюной, как ядом,
Пресмыкающих отряд
Будет, к сожалению, рядом.

Вы шагайте широко,
Радость находя в процессе.
И тогда из закромов
Счастье щедро вам отвесит.

1.01.2013


Рецензии
Очень красиво! Вам, Валерий всевозможных приятностей в новом году!

Елена Заболотная   02.01.2013 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за добрые пожелания! И вам мои наилучшие пожелания!

Валерий Абдразяков   16.01.2013 11:23   Заявить о нарушении