Я хочу влюбиться

Я хочу влюбиться безрассудно,
Ничего не требуя взамен,
И страдать, не муторно, не нудно,
Вознося и проклиная плен...

Пусть не будет клятв и обещаний,
В сокровенном уголке души
Пусть не зреют способы признаний,
Боль, как музыка, звучит в тиши.

Я во сне заплачу пусть порою
Под осенний, мелкий, серый дождь,
Слёзы будут чистою рекою,
Жаль, в неё два раза не войдёшь...

Я хочу, чтоб кровь в виски мне била,
А при встрече взгляд свой отвести,
Чтоб была недюженная сила
Одиноко крест любви нести.

В той любви не будет предрассудков,
И меня не смогут здесь предать,
Обвинить в нечистоте поступков,
И своим уходом покарать.
                25.10.92г.
                двадцать лет назад!


Рецензии