***

 Я еду к маме, в отчий дом,
 Поля мелькают за окном....
 Степь-матушка, полынь, ковыль,
 Тут тебе и сказка, тут тебе и быль.
      * * *

 Я так люблю этот вьющийся волос,
 Чуточку тронутый сединой,
 И этот знакомый до боли голос,
 Который дорог лишь мне одной....
 Незаметно, состарилась мама,
 Хворостинки морщинок у глаз,
 Года силы уносят упрямо,
 И душа изболелась за нас.
 С вязанием сидишь у окошка,
 Всматриваясь в уличную даль,
 И грустишь обо мне немножко,
 И в глазах затаилась печаль.
 Всегда приезду моему ты рада,
 Прости, что не часто езжу.
 Знаю,большего тебе и не надо,
 Все дела нас какие то держат.
 Спешу я тропинкой знакомой,
 Открываю калитку родную,
 Но, вот я и дома, я дома!
 Я так по тебе тоскую...
 Родимый запах отчего угла,
 Тот запах детства, молока и хлеба.
 Ох, как давно я дома не была,
 В этом доме, под пятнышком неба!
 


Рецензии