его - Поговори со мной...

Поговори со мной, прошу!
Я так давно тебя не слышу:
Молчишь – и эту тишину
Я уже просто ненавижу…
Молчишь: ни песен, ни стихов…
Лишь тишина безмолвной бездной,
Глухой стеной со всех сторон –
Кричать и плакать бесполезно…

Уйти решила вновь? Иди.
А я опять отправлюсь следом
И напишу тебе стихи
О том, как быть СО МНОЙ хотела.
МЕНЯ звала ты «мой Король…»
Меня – а не кого иного!
Поговори, прошу, со мной:
Скажи хоть что-то, хоть полслова.
Скажи о том, как ты ждала,
Как ты любила и мечтала…
СКАЖИ! Чтоб эта тишина
Мне душу больше не терзала...

Молчишь… А в сердце бьётся боль.
Не отрицай – я это вижу.
Поговори, прошу, со мной –
Я так давно тебя не слышал…
Ты помнишь: я тебе шептал
«Люблю…» - а ты в ответ смеялась?
Не верила… Я это знал.
Ты в памяти моей осталась
Девчонкой: маленькой такой,
Смешной, задорной и весёлой…
Поговори, прошу, со мной:
Поговори - скажи хоть слово…

Твой голос… Как мне рассказать,
Что он мне до безумья нужен?
Что не могу дышать, летать,
Если тебя совсем не слышу,
И нет покоя на душе,
А сердце плачет и рыдает…
В этой безмолвной тишине
Схожу с ума и понимаю,
Как сильно я тебя люблю,
Как я хочу тебя услышать,
Обнять, прижать скорей к плечу –
И стать, хоть на мгновенье, ближе…

Молчишь… Молчишь! Но почему?!
Быть может, я тебя обидел?
Скажи – вину я искуплю,
Чтоб только вновь тебя увидеть…
Не нужен больше? В эту ложь,
Прости, я просто не поверю!
Я знаю: любишь ты – и ждёшь,
И сердце бьётся чуть быстрее,
Когда тебя своим крылом
Касаюсь тенью невесомой…
Молчишь… И тишина кругом…
ПОГОВОРИ – скажи хоть слово…

Поговори о чём-нибудь,
Скажи хоть ерунду – не важно!
Молчишь… А я с ума схожу,
Пытаясь к сердцу достучаться:
Пытаясь как-то объяснить,
Что ТЫ НУЖНА, что я с тобою –
И не порвётся эта нить!
Прошу: поговори со мною…

27. 12. 2012


Рецензии