Никогда я в Афгане не был

Никогда я в Афгане не был,
 Никогда не встречал рассвет,
 Глядя в серое, тусклое небо,
 Где знакомых созвездий нет.

 Вы любили зарю полоску
 Над горами в тревожной мгле.
 Этот нежный мазок неброский
 На холодной, чужой земле.

 Перевалы так не похожи
 На отроги Уральских гор.
 От вершины и до подножий
 Ждёт вас взрыв или выстрел в упор.

 Как сюда занесло, ребята,
 Ваши грозные тягачи?
 Эх, судьба, ты, судьба солдата.
 Пой хоть песню, но не молчи.

 От натуги моторы глохнут,
 Кислороду бы им глоток.
 Миномёты сварливо охнут,
 Над колонной огня поток.
                2011год


Рецензии