Сердечный отклик

Один лишь взгляд - и всё понятно,
Такой контакт у сердца есть,
Оно откликнется и внятно
Поможет тем, что у него есть.

Здесь речь идёт о добром сердце,
А злое, жадное, увы,
Не расшевелишь ты до поры,
Пока оно не "спотыкнётся"...

Тогда уж помощь ждать придётся...
И вот тогда, быть может, всё ж,
Когда вдруг станет невтерпёж,
Оно очнётся и поймёт,
Как обижало весь народ...


Рецензии