Родные места...

Скромная сельская улица,
В два окошка наш маленький домик,
На завалинке кошка жмурится,
Солнцем залитый метеный дворик.
Цвета зелени ставни,
Скамейка у ворот,
Коротая старость-
Мама здесь живет.
Кругом сады, огороды,
Соседи как родня,
Самые светлые годы,
Прошли здесь у меня!
Под горой лентой вьется ерик,
В зеленой оправе лугов,
Дикой мятой поросший берег
И желтые шапки стогов.
"Бабье озеро" в лучах сверкает,
Щурю глаз в полуденное небо.
Теплый ветер щеки мне ласкает,
Объять необъятное мне бы!
Стою на горе и как вольная птица...
Руки- крылья навстречу весне,
Хотела бы взлететь и в облако влиться,
И полетать как в детстве- во сне.


Рецензии