Дрогнули тихо рессоры...

Дрогнули тихо рессоры,
Скрипнули вдруг тормоза -
Хлопая дверцами скорый
Поезд покинул вокзал.

И замелькали опоры.
Это куда же нас мчит
Поезд,
На стыках который,
Как молоточек стучит?

Степи да матовый вечер,
Цепи сплошных облаков,
Родины тихие речи -
Всё далеко-далеко!

Звук ли в полях обрвётся,
Ветер ли травы завьёт,
Кажется, кто-то смеётся,
Кажется,кто-то зовёт.


Рецензии