Полуденнастый возраст

Текст песни ЛюдМилы Даничкиной (Milalita)
 *
 ПОЛУДЕННЫЙ ВОЗРАСТ
 
Всё протяжней печаль
 на истоке хмельного заката,
 Беспокойнее ночи,
 предутренний сон - тяжелей
 И на выдохе дня
 цепенеет душа виновато,
 Поддаваясь соблазну:
 "довольно, себя пожалей...".
 
Всё тревожнее даль,
 Всё навязчивей мысль о покое,
 Стали выси бездонней,
 да лёгкость у крыльев - не та...
 Да и время - не то...
 И жалеть себя - дело пустое,
 А полуденный возраст -
 всегда для души маета.
 
Всё несносней тоска
 роковых, невозможных желаний,
 Верить, ждать и любить -
 круглосуточный, каторжный труд!
 Но готова душа
 расплатиться годами страданий
 за блаженный полёт
 и десяток счастливых минут!
 
Не угас, не иссяк
 в глубине моей трепетный клёкот,
 Пусть дрожащий и нервный,
 но с тем же призывом любви,
 Разбиваясь крылом
 на отдельные взмахи и взлёты,
 Он спасительной болью
 пульсирует в грешной крови!


Рецензии
Хорошо,-понравилось, Людочка!

Вадим Константинов 2   03.01.2013 18:21     Заявить о нарушении