Книга жизни

А новый год, как новый лист.
Уходит, старый, в прошлое.
Он у тебя, сегодня чист.
Прими это, как должное
Наполнить смыслом предстоит
Лист книги нашей жизни.
Ни кто не знает, что нас ждёт
С рождения до тризны.
==========================
Но в силах сами мы решать
Чем новый год наполнить.
Ведь можно просто чуда ждать.
А можно его строить.
Несите счастье, радость, мир,
Улыбки, милосердие.
И Бог поймёт, и Бог простит
Ошибки наши прежние.
========================
Наполни смыслом каждый день.
Дари добро и свет.
Любовь спасёт, отбросит тень.
Наступит вновь рассвет.
Не стыдно будет пролистать
Страницы своей книги.
Приятно будет вспоминать
Прошедшей жизни миги.
========================
ПРИПЕВ
Страницы книги жизни.
Листаешь их порой.
Победы, неудачи
Мелькают чередой.
Иную просто вырвал бы.
Но не дано решать.
За всё, что ты наделал,
Придётся отвечать.


Рецензии