путники одного дня

Долго брела душа в лохмотьях иллюзий.
Долго ноги босые ранила в кровь
от недоброго взгляда и отчуждения.
Долго брела... изо дня в день,
путешествуя однако лишь В Одном Дне...
Остальные (дни) прошли или не настали еще:
но, то как груз тянули на дно ущелья,
то как крылья второпях ввысь уносили ...
... И устало бредем в череде дней-времен.
Проживая каждый раз всего лишь Один день.
Каждый раз. По новому... но помня былое.
И бредут утомленные души по своей тропе 
Под тяжестью вечности, в кровь сбивая,
то плача, то ... радуясь, оголенные ноги.
Плача, что длинен путь в бесконечность.
Радуясь, что еще жив и можешь страдать...
Любить и надеяться... в Этом Дне.

И надо упеть сделать многое,
не откладывая на другие дни...
Ибо кто знает? Может Есть у тебя,
Именно Этот - и он последний - День.
-----

А кто то рядом бежит вскачь по дням,
радостно хлопая дверьми изо дня в день.
Для того времени нет: лишь комнаты дней.
Выбирай и входи. Но это другая история.


Рецензии
"Радуясь, что еще жив и можешь страдать...
Любить и надеяться... в Этом Дне."!!!!!

Любушка Новикова   31.08.2013 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо Любушка за все ваши отзывы! Их так много, что я попросту растерялась от такого внимания к моему жизнетворчеству. Извините, что сразу не нашла сил сразу ответить, в силу своих личностных проблем и до сих пор не готова к общению. Обязательно загляну к вам в гости, как только созреет гостевое настроение ;) С уваж. Ольга

Ольга Алеева   02.10.2013 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.