Зимний парк

Я словно в мире волшебства,
Молчит центральная аллея,
На всех деревьях кружева,
Метель колдует, снег лелея;

Заснуло всё, что в нём цвело,
Безмолвно то, что ликовало,
Скамейки снегом замело,
Щемящее покоем стало;

Рябины кисти - на снегу,
Их треплет колкий, зимний ветер,
А я забыть всё не могу,
С тобою тот, июльский вечер;

Покорно дремлет колесо,
Поникшие грустят качели,
Они взлетали высоко,
Крепленья весело скрипели;

Сугроб укрыл фонтан пустой,
В снегу потеряны тропинки,
Над танцплощадкою немой
Кружатся в забытьи снежинки;

Но всё проходит чередой,
Природа образы меняет,
Озябший парк, почти пустой,
Цветущим он  не  скоро станет.

Я верую в тебя, весна!
Не страшен зимний, колкий ветер,
Любовь  в  награду  мне  дана,
И тот, июльский, тёплый вечер...


Рецензии
Стих понравился. Вспоминая о лете, мечтаем о весне и любуемся зимой...

Мой стих на конкурс http://www.stihi.ru/2011/03/15/2517
С уважением

Людмила Прудниченкова   24.02.2014 11:04     Заявить о нарушении
Рада Вашей оценке, Людмила.

Вдохновения...
С теплом Лариса

Лариса Тим   24.02.2014 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.