Самтаймз

             . . .птица свободы летает только по прямой,никогда не сворачивает и не возвращается. . .
                К.Кастанеда

Но иногда-она кружит над нами,
Всегда летящая вперед,
Как над упавшими птенцами,
Курлычет и зовет. . .

Ни дать,ни взять-открыты клювы.
В дорогу взять- и не мечтай!
Глаза следят с земли угрюмо,
Мелькает в них: лети,бросай.

И так и делает,и мчится,
Не оборачиваясь вспять.
И светом след её лучится.
Так было раньше,так опять.

Но иногда,она кружИтся,
На карту ставя саму суть.
Не хочет на крыло ложиться.
Не хочет продолжать свой путь.

Ведь на земле- лишенный силы,
Беспомощный,с дороги сбит.
Почти убит,тем,что с ним было.
Почти- уже,но. . .не убит.

Ещё живой. Ещё он дышит.
"Оставь. Лети. "-хрипят уста.
Но она кружит и не слышит.
Она- не бросит никогда.

Лишь иногда,бывают души
Своей начинкою ценны.
Всю тяжесть мир на них обрушит,
Подняв значенье их Цены.

Лишь иногда,птица свободы
Решает : быть или не быть.
Стрелой,упавшей с небосвода,
Летит-ПРИКАЗОМ: будешь жить.

И вот живу. Слегка,окрепший.
Но не забуду никогда,
Как ты умела делать легче,
Лишь взмахом своего крыла. . .
Самтаймз,
Ну,то есть,иногда


Рецензии
Поднимайся и лети!..
Не приказ. Призыв.
Только чистым в небо взмыв -
Славу обрести!

Эсса Эс   08.01.2013 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Эсса.

Бри Ли Ант   09.01.2013 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.