Гора

Задумался я у горы,
высокой горы одинокой,
и пик её небо глубоко.
пронзает белея в выси.

и тучею грозно пугало,
и небо слезою играло,
и гром сотрясал здесь верхи
покой нарушая в степи.

А степь убегала с подножья,
стелилась зелёной была,
гора как стояла темнея,
так степь зеленела всегда.

И словно всё зная скатилась.
зелёной травой улеглась,
и водами с гор всё умылось,
здесь степь красовалась сейчас.

Гора серой кручей стояла,
и словно скучала она,
и слёзы свои проливала,
в ручьи превращая всегда.

И были холодные реки,
и лили холодной водой,
ручьи простираясь по свету,
с горы в час печальный такой.

И всё ускользая в долину,
где зеленью плато полно,
гора словно грозно морщинясь ,
стояла в долине давно.

И серою шеей богатой,
до шапки снеговой она,
была так прекрасна чудлива,
но всё же печальна всегда.


Рецензии