Мой друг поэт

                Савельеву А. А.

Мой друг поэт несёт охапку сена.
Мороз трещит пред самым Рождеством.
Коров кормить сегодня его смена,
А все суеты мирские потом.

Мой друг поэт немного озабочен.
Проходят мимо сумрачные дни,
И вечер тихий как бы между прочим
Рождает звёзды-белые огни.

А скоро Святки  детворе потеха
Наденут полушубки наизнанку
И будет много радости и смеха…
сейчас мычат коровы, шумит столярка.

Душистый сноп в руках поэта
В суровых зимних холодах.
Сияет маленькое лето
В его задумчивых глазах.

                Декабрь 2011 г.
               ***


Рецензии