Солнечный луч

Солнце новогоднее,
Ты с утра свободное:
Нет пока на  небе туч,
И скользит веселый луч

По деревьям и по крышам,
Прогуляться словно вышел,
К нам в окошко заглянул,
Улыбнулся,   ускользнул.

По кустам прошелся снежным
И оставил их в надежде,
Что избавит ото сна
В скором времени весна.


Пробежался по тропинке,
Голубям погладил спинки,
Пса бездомного согрел.
Он бы многое успел,

Да примчался ветер горный,
Он внезапный и холодный,
Нагоняет стадо туч.
Где ты, наш веселый луч?


Рецензии
Вдохновения спасибо за стихи

Настёна Журавлева   01.01.2024 12:57     Заявить о нарушении
Настёна,спасибо за отзыв!
С Новым годом!
Добра и счастья!

Нина Ордовская   01.01.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.