Я мечтал

Я мечтал улететь, в дальний край вольной птицей.
Но перечить не стал, наставленьям отца.
Он сказал, что нельзя, навсегда распроститься,
С той травой, что растёт у родного крыльца.
*
Я задумал давно, начитавшись романов,
Посвятить свою жизнь, покоренью морей.
Но не смог променять, на прохладу туманов,
Берег речки, что есть, за деревней моей.
*
Строил планы, познать дамских чар разноликость,
Звал в дорогу меня юной жизни рассвет.
Но, вокруг поглядев, я забыл эту дикость,
Оренбургских сударынь, достойнее нет.
*
Мне хотелось, открыть земли нового света,
Небывалых красот, рассадить там сады.
Но такой красоты, всё равно нигде нету,
Как в родной стороне, Оренбургской земли.
*
Понапрасну я в дальние дали стремился,
Прожигая в мечтах и фантазиях дни.
Буду, счастлив я там, где на свет появился,
Где мне выпало первые сделать шаги…


Рецензии
Здесь мои комментарии не уместны!
Я Вас поздравляю! Все срослось!

Таня Гарэр   16.03.2013 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление.

Сергей Николаевич Меркулов 2   17.03.2013 07:40   Заявить о нарушении