Едва ли

Едва ли я в содеянном раскаюсь,
Пока топор не будет занесён.
Не перед кем в поклоне не ломаюсь,
Поставив честь, не мудрствуя на кон.
*
И огибая страсть противоречий,
В безветренные штили уходил.
Мирских трудов не возлагал на плечи,
Чужими подаяниями жил.
*
Мне не было противно, лицемерить,
И клеветою правых, обложить.
Я не желал в святое слово верить,
И без креста, не убоялся жить.
*
И встретив запоздалое прозренье,
Впервые стало стыдно мне теперь.
Но за грехи, не получить прощенье,
Давно к раскаянью, закрыта дверь…


Рецензии
Раскаяться никогда не поздно, главное искренне это сделать.
Бог всемилостив, простит.

Таня Гарэр   18.03.2013 22:20     Заявить о нарушении