Песенка менестреля

                ПЕСЕНКА МЕНЕСТРЕЛЯ

И снова…
                Снова на виду
Бойниц и звонниц
Бреду,
            как лошадь в поводу,
Путем бессонниц.
Бреду, шатаясь,
                сам не свой,
Все выше в горы,
Бреду,
             мотаю головой:
Снимите шоры!
Тра-та-та-та!
Тра-та-та-та! –
Трубит охота,
И снова делают шута
Из Дон Кихота.
Я старых истин не сберег,
Забыл обеты,
Но от людей отрекся бог –
Нужны поэты!
Через ночные города
И космодромы
Бреду, неведомо куда
И кем ведомый.
Рассвет…
                И снова, как во сне,
Скелеты звонниц.
Взбиваю пыль,
                трамбую снег,
Путем бессонниц.


Рецензии